UP Magazin

UPGelungene Verbindung von Tradition und Moderne

Wie Gott in Franken

Wie Gott in Franken Shuttle Design Studio

Mit der Verbindung von fränkischem Hofgut und modern ausgestatteten Räumlichkeiten haben die Betreiber des Gut Wöllried vor den Toren von Würzburg in Rottendorf eine ganz besondere Location für Feierlichkeiten und Firmenevents geschaffen. Liebhaber kulinarischer Köstlichkeiten kommen bei „Taste of Franken“ am 28. Juni auf ihre Kosten, wenn die besten Köche und Winzer der Region hier ihr Können präsentieren.

Wenn Tradition und Moderne sich treffen, entstehen mitunter Plätze von einzigartigem Charme. Das Gut Wöllried vor den Toren Würzburgs in Rottendorf wurde nach jahrelangem Stillstand in liebevoller Kleinstarbeit restauriert und modernisiert. Im September 2017 eröffneten die Betreiber den Veranstaltungsbereich mit Festscheune, Ulrichsaal und großzügigen Außenanlagen als Eventlocation der besonderen Art.

Die historischen Gemäuer des fast 800 Jahre alten Gebäudetraktes sowie das 14 Meter hohe Deckengebälk wurden von regionalen Handwerkern Stück für Stück restauriert und mit technischer Finesse auf den neuesten Stand gebracht. So bietet Gut Wöllried die Möglichkeit, Kundenevents, Tagungen und Produktpräsentationen in den individuellen Charme des fränkischen Hofgutes einzubinden ohne auf den Komfort eines Neubaus zu verzichten.

Mit der Festscheune und dem Ulrichsaal eröffnen sich zahlreiche Möglichkeiten für die Gestaltung von Feierlichkeiten und Events aller Couleur, von Kommunion und Hochzeit bis Firmenpräsentationen und Galaveranstaltungen. Beide Räume verfügen sowohl über Tageslicht, als auch eine angenehme Beleuchtung. Die hochwertige Präsentationstechnik wurde so behutsam verbaut, dass sie sich in das klassische fränkische Holzgebälk einfügt. Mit Ihren 280 Quadratmetern bietet die Festscheune den perfekten Rahmen für Veranstaltungen ab 80 bis 270 Personen. Zusätzlich können sowohl der Innenhof als auch der malerische Garten dank des direkten Zugangs aus der Festscheune genutzt werden.

Der neugebaute Ulrichsaal mit großzügiger Fensterfront schafft Raum für produktives Arbeiten für bis zu 100 Personen. Und am Abend verwandelt sich das Gut Wöllried in eine Location, in der nach Herzenslust gefeiert werden kann. Ob klassisches Galadinner oder ausgefallenes Kundenevent: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Die im Gebälk eingebaute LED Technik taucht jede Veranstaltung immer ins richtige Licht. Kulinarisch setzt die hauseigene Küche auf Regionalität und Saisonalität der Produkte. Selbstverständlich werden die Speisen für die Veranstaltungen stets frisch und vor Ort zubereitet.

Foto: Nina MajoresFoto: Nina MajoresTaste of Franken 2019
Beim großen Genuss Open-Air Festival „Taste of Franken 2019“ nutzen die besten Köche und WInzer die einzigartige Atmosphäre des Gut Wöllried, um ihr Können zu zeigen. Für die Liebhaber fränkischer Kulinarik, regionaler Spezialitäten und ausgezeichneter Weine ist der 28. Juni auf Gut Wöllried daher ein Muss.

In entspannter abendlicher Atmosphäre und bei Live-Musik präsentieren sich die besten Köche und Winzer der Region in einem kulinarischen Parcours. Gehobene und junge, aufstrebende Betriebe schaffen dabei eine erfrischende Mischung, die man beim Flanieren von Stand zu Stand ausgiebig genießen kann. Und: Die Besucher können nicht nur den Köchen beim Anrichten über die Schulter sehen, sondern sich vielleicht auch den einen oder anderen Tipp für die eigene Küche holen.

Kontakt: Gut Wöllried, Web: www.gut-woellried.de,
Mail: info@gut-woellried.de, Tel. 09302 90391 20

Nächste Veranstaltungen:
Konzert mit „Spark“ im Rahmen des Mozartfestes:
20. Juni, 19 Uhr, Web: www.mozartfest.de
Taste of Franken: 28. Juni, Einlass: 18 Uhr, Beginn: 18.30 Uhr
Web: www.taste-of-franken.de

 

UP - Der Überblick

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Würzburgs altes Pflaster

Würzburgs altes Pflaster

Würzburgs Pflaster ist geschichtsträchtig. Und immer wieder ­— wie beim Bau der Fußgängerzone Eichhornstraße — treten Bruchstücke aus der Vergangenheit zu Tage. UP Magazin traf sich mit Dieter Heyse, Chef des Archäologie-Büros BfAD Heyse, und Dr. Matthias Merkl vom Bayerischen Landesamt für Denkmalpflege, um Würzburgs Stadtarchäologie...

Mehr >

Letzte Saison im „alten“ Haus

Letzte Saison im „alten“ Haus

Es ist die letzte komplette Saison vor der Eröffnung des neuen Kleinen Hauses und vor der sanierungsbedingten Schließung des Großen Hauses: die Spielzeit 2019/2020 am Mainfranken Theater. Das neue Programm steht ganz im Zeichen der familiären Gemeinschaft. „Familienbande“ lautet das Leitmotiv der Saison.

Mehr >

„Viel über das Leben lernen“

„Viel über das Leben lernen“

Die Würzburger Bahnhofsmission feiert 120. Jubiläum. Was als Hilfe für Mädchen und junge Frauen, die ihr Glück in der Stadt suchten, begann, hat sich zu einer ersten Anlaufstelle für alle Menschen in Not entwickelt. Schon seit den 80er Jahren ist der jetzige Leiter der Bahnhofsmission, Michel...

Mehr >

Die Magie des Kakao

Die Magie des Kakao

Auf einer Weltreise entdeckte Michael Levit die Magie von purem Kakao. Fernab von dem süßen Pulver, das die meisten Menschen mit Kakao in Verbindung bringen, hat er die „Superkräfte“ des reinen Kakaos entdeckt. Mit seinem roten Mini-Truck und finanziert von Crowdfunding will er das Getränk der...

Mehr >

Auto & Verkehr

Eine Legende – neu aufgelegt

Eine Legende – neu aufgelegt

Land Rover hat eine Fahrzeug-Legende für das 21. Jahrhundert neu erdacht. Auf der IAA in Frankfurt stellten die Briten den neuenDefender vor – mit Mildhybridantrieb und komplett vernetzt.

Mehr >

Reisen

Unterwegs mit Schnabelkanne

Unterwegs mit Schnabelkanne

Drei weltberühmte Bäder innerhalb von nur 50 Kilometern? Das gibt es nur bei unseren tschechischen Nachbarn. Eine Reise nach Karlsbad, Marienbad und Franzensbad führt in drei Städte mit drei unterschiedlichen Charakteren und einer Gemeinsamkeit: Etwas morbider Charme muss sein.

Mehr >
Website Realisation: CATLINE print & web | © UP Magazin 2016