UP Magazin

UPAndreas Schroers weiß, was diesen Grillsommer „in“ ist.

Fleischliche Gelüste

Andreas Schroers am Fleischrondell im E-Center Popp. Andreas Schroers am Fleischrondell im E-Center Popp. Uta Böttcher

Wer mit Andreas Schroers spricht, merkt: Dieser Mann hat Freude an seinem Beruf. Er ist Herr über die Fleischtheke im E-Center Popp in der Nürnberger Straße und ist Mitglied des Fachkräfte-Teams, zu dem unter anderem auch ein Koch und ein Käsesommelier zählen.

Andreas Schroers sorgt dafür, dass die längste Verkaufs-theke der Region immer bestens mit regionalen Köstlichkeiten, mit kulinarischen Leckerbissen aus der ganzen Welt und mit den besten Fleischsorten bestückt ist. Besonders stolz ist der gelernte Metzger aus dem Odenwald beispielsweise auf sein N°1 Steak, das „Prunkstück“, wie er sagt – über viereinhalb Wochen dry aged gereift und extrem zart. Sein Tipp für die Grillsaison: Jede Seite zwei Minuten scharf anbraten oder angrillen und ausschließlich Salz und Pfeffer dazu – natürlich nach dem Grillen. Auf gar keinen Fall sollte Fleisch dieser Qualität mit seinem einzigartigen Eigengeschmack in einer Marinade landen.

Besonders gut verkaufen sich zur Grillsaison die extra für die Freiluftsaison vorbereiteten Fleischspieße in der Spezialitätenecke – egal ob Schwein, Rind oder Lamm. Und auch wer nicht grillt, findet reichlich Alternativen: Fleischtaschen, Spießbraten, Schaschlikpfannen und Kohlrouladen wandern ebenfalls gerne in den Einkaufskorb.

Sehr beliebt ist auch die Salami- und Schinken-Ecke. Der „Renner“: Saltufo, Salamikugeln mit Trüffelstückchen gefüllt und mit Parmesan verfeinert. Kräftiger im Geschmack sind die Portwein- oder auch Trüffel-Salami – über sechs Monate luftgetrocknet. Mit leicht nussiger Note glänzt der Pata Negra-Schinken. Die Nussnote resultiert daraus, dass die iberischen Schweine zu 80 Prozent Eicheln fressen. Sie sind keine Stallschweine und leben überwiegend draußen. „Mit einem Auslauf so groß wie ganz Hessen“, weiß Fachmann Schroers.

Seit drei Monaten hat Andreas Schroers auch offenes Bio-Fleisch im Sortiment. Und natürlich sorgt er auch hier für eine Besonderheit. Anders als sonst im Handel sind frisches Bio-Fleisch und -Wurst nicht in Folie verpackt.

UP - Der Überblick

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Musik als Filmsprache

Musik als Filmsprache

Schon immer war Musik ein wichtiger Bestandteil eines Films, bis heute unterstreicht sie Spannung und sorgt für große Gefühle. UP Magazin sprach mit Werner Küspert über die Schwierigkeiten und Freuden der modernen Stummfilm-Vertonung.

Mehr >

Die Welt des Keltenfürsten

Die Welt des Keltenfürsten

Der sensationelle Fund einer imposanten Statue eines keltischen Herrschers bildet den MIttelpunkt der Keltenwelt am Glauberg. Museum, rekonstruierter Grabhügel und der große Archäologische Park lassen die Besucher in die Zeit des Keltenfürsten eintauchen.

Mehr >

Benzin im Blut

Benzin im Blut

Schon mit neun Jahren fuhr Andreas Pfister seine ersten Autorennen: Mit einem geliehen Kart zog er seine Kurven zwischen Pylonen. Heute ist der gebürtige Obersfelder mehrfacher Vize-Meister im ETC Cup und Chef eines eigenen Rennstalls. UP Magazin sprach mit ihm über seine Rennfahrerkarriere.

Mehr >

Würzburg in Kartons

Würzburg in Kartons

Er zählt zu den politischen Urgesteinen und ist Experte für Stadtgeschichte: In zahllosen Kartons bewahrt Willi Dürrnagel Fotos, Bilder, Bücher und Dokumente zu Würzburg auf. UP Magazin sprach mit ihm über eine ganz besondere Sammelleidenschaft.

Mehr >
Website Realisation: CATLINE print & web | © UP Magazin 2016